Период +

ИСКАТЬ


25 июня 2021 16:57

Ялтинские таксисты обязались не поднимать стоимость проезда в период ЧС

Ялтинские таксисты обязались не поднимать стоимость проезда в период ЧС Фото: Крыминформ

Ялта, 25 июня. Крыминформ. Стоимость проезда в ялтинском такси во время чрезвычайной ситуации не будет подниматься выше обычного тарифа. Как передает корреспондент Крыминфора, соответствующий меморандум подписали сегодня представители фирм, предоставляющих услуги легкового такси на территории региона, и городские власти при участии представителей минтранса Крыма и руководства ГИБДД МВД по Республике Крым.

«Мы утвердили стоимость проезда для граждан в легковом такси и подписали по итогам встречи меморандум о том, что стоимость проезда в период действующей чрезвычайной ситуации должна быть не выше, чем в обычное время, а именно: 220 рублей до двух км плюс 15 рублей за каждый следующий километр», – уточнил заместитель министра транспорта РК Николай Лукашенко.

Он также предложил гражданам, которые будут пользоваться услугами такси, сообщать о фактах завышения стоимости проезда. «Если вы столкнулись с такой ситуацией, позвоните на горячую линию министерства транспорта РК, сообщите о времени и месте, а также номер транспортного средства. А мы, в свою очередь, уже будем проверять – возможно, перевозчик вообще работает незаконно», –заверил замминистра.

При этом Лукашенко отметил, что каждый пассажир такси имеет право в начале поездки запросить документы, подтверждающие легальность работы транспортного средства. «Если водитель по какой-то причине не готов их предоставить, я бы не рекомендовал пользоваться услугами такого транспортного средства», – пояснил он.

Местные власти со своей стороны также выразили уверенность в том, что все водители легкового такси примут меморандум как догму и не будут завышать стоимость проезда.



.

Еще новости