Период +

ИСКАТЬ


25 июня 2021 16:36

Директор севастопольской стройкомпании попал под следствие из-за невыплаты зарплаты

Директор севастопольской стройкомпании попал под следствие из-за невыплаты зарплаты Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Мастер Крым Строй», который четыре месяца не платил сотрудникам зарплату. Как сообщила Крыминформу исполняющая обязанности старшего помощника руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Лариса Марковец, общая сумма задолженности составила более 1,7 млн рублей.

«Установлено, что заработная плата 24 работникам предприятия не выплачивалась с января по апрель 2021 года. Общая сумма задолженности составила более 1,7 млн рублей. При этом руководитель предприятия имел возможность ее выплачивать, но денежные средства направлялись на другие нужды, в том числе приобретение товаров и услуг. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Севастополя», – сообщила Марковец.

Следователи провели комплекс следственных действий: допросили потерпевших и персонал предприятия, провели обыски дома у директора компании и изъяли необходимую бухгалтерскую документацию. Также назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

«Следователи своевременно приняли исчерпывающие меры, направленные на установление и изъятие имущества злоумышленника для последующей оценки и наложения ареста, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, – уточнила Марковец. – По подозрению в совершении преступления задержан генеральный директор предприятия».

В СК уточнили, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы свыше двух месяцев. Сегодня Ленинский районный суд Севастополя избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста. Ход расследования дела находится на контроле руководителя ГУ СК по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева.



.

Еще новости