Период +

ИСКАТЬ


24 июня 2021 12:32 Бизнес

РНКБ по льготной ипотечной программе «Господдержка 2020» выдал 10 млрд руб

РНКБ по льготной ипотечной программе «Господдержка 2020» выдал 10 млрд руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 июня. РНКБ с момента запуска льготной ипотечной программы «Господдержка 2020» весной прошлого года выдал более 3,7 тыс льготных кредитов со ставкой 6,5% на сумму 10 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба банка, с начала 2021 года банк предоставил клиентам в рамках этой программы более 1 тыс льготных ипотечных кредитов общим объёмом 3,6 млрд рублей. 

Доля выдач по этой программе на сегодня составляет более 75% от общего числа выдач ипотеки на строящееся или готовое жилье от застройщика. «Около 30% заявок на получение ипотеки по программе господдержки оформляются дистанционно. Согласно статистическим данным, средняя сумма выданного кредита по данной программе составляет 2,9 млн рублей, – констатировали в РНКБ. – Чаще всего заемщики приобретают однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Симферополе, Севастополе и на Южном берегу Крыма».

Стоит отметить, что с августа прошлого года клиенты банка получают дисконт к процентной ставке программы «Господдержка 2020» – минус 1% по ипотечным кредитам, если приобретают объекты в ЖК, которые строятся с использованием проектного финансирования РНКБ. Кроме того, клиент также может получить дисконт к ставке до 2% на два года от застройщика.

Всего с начала 2021 года РНКБ в рамках всех действующих ипотечных программ выдал 4,1 тыс  кредитов на сумму 12 млрд рублей для покупки жилья в новостройках и на вторичном рынке. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сегодня ипотечный портфель банка составляет более 40 млрд рублей, и благодаря большому спросу на льготные ипотечные программы мы рассчитываем, что в краткосрочной перспективе портфель превысит 45 млрд руб», – говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин.

Подать заявку на получение ипотечного кредита можно дистанционно на сайте банка или в мобильном приложении «РНКБ 24/7». Более 90% ипотечных кредитов на приобретение жилья на первичном рынке регистрируются РНКБ полностью в электронном виде.



.

Еще новости