Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 16:25

Количество групп по обследованию имущества пострадавших от стихии в Ялте удвоилось

Количество групп по обследованию имущества пострадавших от стихии в Ялте удвоилось Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 23 июня. Крыминформ. Количество рабочих групп по обследованию имущества граждан, пострадавших от подтопления в Ялте, увеличено в связи с ростом числа поступающих заявлений по вопросам выплаты компенсаций. Об этом в ходе совещания штаба по ликвидации последствий ЧС сообщила глава администрации города Янина Павленко. 

«С каждым днем увеличивается число людей, которые просят компенсировать им потерю имущества. С начала ЧС у нас работало 11 рабочих групп для обследования имущества заявителей, а с 23 июня мы увеличили их число до 20», – уточнила она.

Павленко отметила, что всего в адрес администрации поступило 490 заявлений от граждан, чье имущество пострадало в результате стихийного бедствия.

Она также напомнила, что прием граждан, чье имущество оказалось в зонах подтоплений и пострадало в результате ЧС, ведется в кабинете №100 на первом этаже здания администрации города с 09.00 до 18.00. «В городе также создан колл-центр для фиксации заявок от жителей, которые будут приниматься до 29 июня включительно», – добавила Павленко.

В то же время глава администрации Ялты обратила внимание, что накануне, в ходе вечернего заседания оперштаба по ликвидации последствий ЧС, глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что пока нет определенного решения по выплатам компенсаций автовладельцам, чьи автомобили пострадали из-за стихии – нет соответствующего законодательного механизма для решения данной проблемы. «Возможно, мы будем первыми, кто такой инструментарий разработает», – подчеркнул Аксёнов.



.

Еще новости