Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 15:34

Вопрос экспорта крымских товаров в рамках ЕАЭС должен быть решен – Ковитиди

Вопрос экспорта крымских товаров в рамках ЕАЭС должен быть решен – Ковитиди Фото: пресс-служба Совета Федерации

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди обратилась к вице-премьеру РФ Алексею Оверчуку с просьбой выработать реальные механизмы, способствующих экспорту крымских товаров. Об этом она сказала на заседании Совета Федерации при заслушивании доклада Оверчука «О перспективах интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза».

В ходе обсуждения Ковитиди обозначила так и не решённый вопрос, касающийся невозможности участия крымских предприятий-экспортеров в международных операциях с партнерами в рамках Евразийского экономического союза.

«Несомненно, много сделано, однако для Крыма эти 7 лет могли бы быть более эффективными, учитывая тот факт, что Республика Крым обладает большим экономическим потенциалом. К сожалению, в рамках ЕАЭС потенциал Республики не реализован», – подчеркнула сенатор.

По словам зампредседателя правительства РФ, это действительно серьезная проблема. «Мы постоянно ищем решения, но все-таки эти решения лежат в политической плоскости, прежде всего», – указал Алексей Оверчук.

Для решения данного вопроса сенатор от Крыма направила письмо на имя председателя правительства России Михаила Мишустина с просьбой рассмотреть предложения крымчан, ранее направленные в министерство экономического развития РФ, а также выработать дополнительные механизмы для экспорта крымских товаров в пределах Евразийского экономического союза.



.

Еще новости