Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 14:26

Николай Стариков привез в Керчь партию гуманитарной помощи

Николай Стариков привез в Керчь партию гуманитарной помощи

Член центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду», известный писатель и публицист Николай Стариков посетил в среду пострадавшую от наводнения Керчь и привез жителями подтопленных домов очередную партию гуманитарной помощи.

Неделю назад сразу после наводнения в Керчи Крымское региональное отделение партии «Справедливая Россия – За Правду» призвало жителей полуострова помочь пострадавшим: собрать гуманитарную помощь для тех, чье жилье оказалось под водой. Откликнулись сотни крымчан, за несколько дней было собрано более 2,5 тонн гуманитарного груза. В Керчь были отправлены теплые вещи, комплекты постельного белья, предметы первой необходимости, бытовая химия, питьевая вода и продукты длительного хранения.

Общаясь с керчанами, Николай Стариков заявил о том, что обещанные властями полуострова 100 тыс рублей для пострадавших, конечно же, не способны покрыть нанесенный им ущерб.

«Это сумма абсурдно низкая, все это понимают. Мы для того и приехали, чтобы вам помочь добиться справедливости. Наши юристы из Центра защиты прав граждан помогут вам правильным образом составить заявления на возмещение ущерба. Этот вопрос будем поднимать как на местном, так и на федеральном уровне. Компенсации должны быть в разумных пределах, чтобы человек, потерявший все имущество, мог вновь приобрести все ему необходимое. Мы вас в беде не бросим», – подчеркнул в беседе с пострадавшими Стариков.



.

Еще новости