Период +

ИСКАТЬ


23 июня 2021 10:48

Крымский фермер пытался присвоить 3 млн руб гранта через фиктивную сделку на покупку скота

Крымский фермер пытался присвоить 3 млн руб гранта через фиктивную сделку на покупку скота Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Полицейские задержали фермера из Раздольненского района Крыма, который пытался путём заключения фиктивной сделки на покупку скота присвоить себе государственные деньги в размере 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Глава фермерского хозяйства, получивший от государства грант на реализацию бизнес-проекта в сельскохозяйственной сфере, использовал денежные средства не по целевому назначению. Для исполнения задуманного мужчина совершил подлог и подделал ряд документов, – уточнили в МВД. – Чтобы отчитаться об освоении бюджетных средств, он заключил фиктивный договор купли-продажи о приобретении 37 голов скота на сумму 3 миллиона 334 тысячи рублей. При этом фактически данная сделка не осуществлялась».

Действия фермера повлекли ущерб государству на сумму 3 миллиона рублей. Его задержали в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Раздольненскому району.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



.

Еще новости