Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2021 19:51

Аксёнов рассказал о подготовке мер поддержки пострадавшего от потопа бизнеса в Крыму

Аксёнов рассказал о подготовке мер поддержки пострадавшего от потопа бизнеса в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Власти рассматривают возможность выплаты бизнесу по 6 тысяч рублей за каждый квадратный метр пострадавшего от потопа помещения в Крыму. Об этом во время заседания оперштаба по ликвидации последствий ЧС сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«В Иркутской области был применен хороший, на мой взгляд, инструмент – субсидия на восстановление деятельности. Хороший инструмент, он пока для личных домовладений – это 6,1 тысячи рублей за квадратный метр на восстановление утраченного жилья. Это можно и к бизнесу применить в части восстановления помещений», – сообщил глава республики.

При этом Аксёнов уточнил, что не дает никаких обещаний – все вопросы обсуждаются, ищутся пути решения. «В части товара – не вижу, как это сделать. Мы не сможем это подсчитать», – добавил он.

Глава республики отметил, что нет решения и по поводу выплаты компенсаций за утонувшие автомобили – нет законодательного механизма для решения этого вопроса, но «возможно мы будем первыми, кто такой инструментарий разработает».

Ранее автосервисы в Крыму начали принимать на ремонт утопленные автомобили. Цены индивидуальны в каждом случае, рассказали на разных СТО Крыминформу, они колеблются от 10 тысяч до 150 тысяч рублей и выше.



.

Еще новости