Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2021 12:55

Шойгу провёл совещание по ходу ликвидации последствий наводнения в Крыму

Шойгу провёл совещание по ходу ликвидации последствий наводнения в Крыму Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков прибудет в Крым, чтобы координировать действия военных, задействованных в ликвидации последствий наводнения на полуострове. Об этом во время селекторного совещания по ситуации с ликвидацией последствий паводка в Крыму сообщил глава минобороны Сергей Шойгу.

«Президентом России даны указания о применении и подключении Вооруженных сил к проведению этой работы. С этой целью сформирована группировка, в которую вошли подразделения материально-технического обеспечения, медицинского обеспечения, инженерные войска, войска РХБ защиты, войска связи Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантные войска», – цитирует Шойгу «Интерфакс».

По его данным, наводнение в Крыму охватило девять городов и 27 населённых пунктов. Группировка минобороны, задействованная в ликвидации стихийного бедствия в регионе, насчитывает 21,6 тысячи военнослужащих и более 1,3 тысячи единицы техники.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, участвовавший в совещании по видеосвязи, поблагодарил военных и Шойгу за оказанную республике помощь.

«Взаимодействие на самом высоком уровне организовано, только слова благодарности лично вам и личному составу Вооружённых сил. С командующим флотом и командующим 22-м корпусом все время на связи. Лично руковожу полностью распределением сил и средств. Никаких вопросов нет, поручения ваши и президента РФ выполняются», – сказал Аксёнов.

Ранее сегодня военные Черноморского флота рассказали о выполненных работах по ликвидации последствий подтопления в Керчи и о предстоящей работе.



.

Еще новости