Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2021 12:47

Почти тысяча жителей Гурзуфа остались без газа

Почти тысяча жителей Гурзуфа остались без газа Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Почти 1000 жителей ялтинского поселка Гурзуф остались без газа из-за повреждения трубопровода. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Полностью восстановлено электроснабжение города, вода тоже подается по всей Ялте, включая поселки. Но остаются точечные проблемы, – написала Павленко. – К сожалению, сегодня без газоснабжения остались около тысячи абонентов в Гурзуфе из-за повреждения газопровода. Специалисты работают».

Как сообщил начальник Ялтинского управления по эксплуатации газового хозяйства Артем Чернавцев, без газоснабжения остался 371 абонент и более 600 туристов, отдыхающих в четырех местных объектах размещения. Авария произошла накануне вечером на улице Ленинградская. При работе тяжелой техники был поврежден газопровод среднего давления.

«На сегодняшний день ведутся работы по обеспечению доступа к газопроводу, так как он находится под водой. Как только мы сможем подобраться к участку, начнутся ремонтно-восстановительные работы и будет восстановлена подача газа», – отметил Чернавцев.

Ранее сообщалось, что в регионе сегодня вечером начнется дезинфекция резервуаров чистой воды и сетей водоснабжения. Кроме загрязнения питьевой воды, в настоящий момент загрязнена и морская вода в акватории Ялты. В связи с этим купание в море запрещено.



.

Еще новости