Период +

ИСКАТЬ


21 июня 2021 21:40

Аксёнов направил крупные дорожные компании в Крыму на восстановление улиц после потопа

Текст дополнен подробностями
Аксёнов направил крупные дорожные компании в Крыму на восстановление улиц после потопа Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов направил крупные дорожные компании на восстановление улиц населенных пунктов Крыма после потопа. Об этом он сообщил во время заседания оперштаба по ликвидации последствий ЧС в республике.

«Все без исключения крупные дорожные компании мной переориентированы на город-герой Керчь, Ленинский район и пострадавшие поселения, а также Ялту», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что насчет финансирования работ по восстановлению дорог говорил с вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным, они готовят доклад президенту. «На уровне федерального руководства помощь будет оказана по всем направлениям – лишь бы сил хватило в поставленные сроки выполнить задачу», – сообщил Аксёнов.

Аксёнов уточнил, что работами по восстановлению дорог займутся три подрядчика, задействованных на крупнейших объектах полуострова (речь идет об АО «ВАД», АО «ЦДС» и ООО «РСК-Юг»). «По каждой улице планы – где мы идем с проектированием, где без. Там, где с проектированием, заключаем соглашение – проектно-изыскательские работы совместно со строительно-монтажными в одном лоте. По сути, подрядчик приступает к работам одновременно: фреза идет, срезает, а коллеги еще проходят согласование проектной документации – разделяйте на этапность и вперед, зеленый свет», – отметил он.

Ранее глава Крыма сообщил, что президент России дал поручения по вопросу восстановления инфраструктуры в Крыму, разрушенной потопом.



.

Еще новости