Период +

ИСКАТЬ


21 июня 2021 18:48

Последствия наводнения в Ялте усугублены незаконным строительством в руслах рек – глава города

Последствия наводнения в Ялте усугублены незаконным строительством в руслах рек – глава города Фото: Янина Павленко / Facebook

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Большие масштабы последствий наводнения в Ялте во многом связаны с незаконным строительством в руслах рек. Об этом заявила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«В результате устранения последствий стихии мы выявили ещё одну серьёзную проблему, которая, на мой взгляд, сегодня также во многом усугубила последствия стихии. В частности, затопление частного жилого сектора произошло в большей степени по причине того, что этот жилой сектор построен в нарушение всех норм и правил на земельных участках, которые находятся в руслах рек, чего не может быть в принципе», – пояснила Павленко.

В настоящее время, по словам главы администрации, возникла «уникальная возможность» для пересмотра градостроительной документации. «Сегодня мы готовим проект инфраструктурного восстановления и развития нашего города, но прежде всего мы внесём соответствующие изменения в генеральный план и иную градостроительную документацию для того, чтобы более не допустить возникновения таких ситуаций. Русла рек не могут застраиваться», – заключила Павленко.

Сегодня четвёртый день, как масштабное наводнение охватило Большую Ялту. Ближайшие два дня в ялтинском регионе объявлены нерабочими. Временно закрыты детсады, в море запрещено купаться.



.

Еще новости