Период +

ИСКАТЬ


20 июня 2021 23:44

Водоснабжение Ялты может улучшиться только к утру

Водоснабжение Ялты может улучшиться только к утру

Ялта, 20 июня. Крыминформ. Давления в трубах не хватает для качественного водоснабжения Ялты. Об этом сообщил врио начальника ГУП РК «Водоканал ЮБК» Алексей Григорьев на вечернем заседании комиссии по чрезвычайной ситуации.

«Утром к водоснабжению Ялты был подключен источник Хаста-Баш, ресурсов которого должно было хватить на питание Ялты и части муниципалитета в сторону Фороса. Дебит источника достаточный, но, учитывая, что он находится в 20 километрах от Ялты, а население три дня было практически без воды, происходит максимальный забор ресурса по пути. В том числе и объектами размещения», – заявил он.

Кроме того, по словам Григорьева, для качественного водоснабжения необходимо давление в трубах, но из-за разбора воды «по дороге», естественно, давления нет. «На это нужно время, которого нет! И с такой ситуацией сталкиваемся впервые», – заверил руководитель «Водоканала ЮБК»

Он также добавил, что в настоящее время проводятся работы по запуску еще двух источников, однако отметил, что стихия на многих улицах повредила водопровод, и сотрудники предприятия параллельно устраняют и эту проблему.

«Сейчас мы предпримем меры по привлечения давления в центральной части. Подаем воду везде и в максимальном количестве потребления городом, но не до всех она доходит», – пояснил Григорьев и пообещал, что уже к утру ситуация должна измениться в лучшую сторону.



.

Еще новости