Период +

ИСКАТЬ


20 июня 2021 14:52

Ситуация в районе затопленной улицы Кривошты в Ялте стабилизировалась

Ситуация в районе затопленной улицы Кривошты в Ялте стабилизировалась Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Ялта, 20 июня. Крыминформ. Ситуация на улице Кривошты в Ялте, которая подверглась масштабному затоплению, к 14.00 20 июня стабилизировалась. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Угрозы подтопления домам здесь фактически больше нет, помпами выкачиваем воду из подвалов», – заявила она.

По словам Павленко, решением проблемы затопленных улиц Кривошты и Вергасова стал отвод с них воды в русло реки Быстрая, начат демонтаж трех мостов через нее, чтобы снизить уровень воды в реке. Наиболее сложная ситуация, уточнила глава администрации, складывалась с домом №10 по улице Крившты – «палубной» малосемейкой, где проживает много людей. «Вчера мы их обеспечили продуктами питания и водой и в целом ситуация там выровнялась. Теперь приоритетом остался Кореиз», – заверила она.

При этом градоначальница обратилась к автовладельцам – жителям улиц Кривошты, Вергасова и Большевистской с просьбой убрать свои машины на ближайшие стоянки. «В город прибыли эвакуаторы и буквально в течение нескольких часов начнется принудительная эвакуация машин», – подчеркнула она.

В администрации Ялты также обратили внимание, что транспортные средства, которые мешают проезду специализированной̆ техники, производящей̆ уборку городских улиц, будут эвакуированы на территорию Ялтинского грузового порта, расположенного в поселке Отрадное на шоссе Дражинского, 2.

«Если Вы не обнаружили свой автомобиль в оставленном месте, вам необходимо обратиться в ГИБДД по телефону 102 для получения документации на возврат автомобиля», – отметили в администрации.



.

Еще новости