Период +

ИСКАТЬ


19 июня 2021 15:49

Больше сотни домовладений и почти 90 пляжей пострадали в Ялте из-за потопа

Больше сотни домовладений и почти 90 пляжей пострадали в Ялте из-за потопа Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Почти 50 пляжей в Ялте нуждаются в очистке после потопа в настоящее время. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Обращаю пристальное внимание жителей и гостей Ялты на то, что на сегодняшний день запрещено купаться в акватории города. На данный момент 46 пляжей города нуждаются в очистке», – сообщил Аксёнов.

По данным министерства курортов, еще 40 пострадавших пляжей уже приведено в порядок. Кроме того, в городе пострадали больше сотни домовладений, уточнил Аксёнов журналистам.

«Если по Керчи больше пострадали жители в конкретных домовладениях, то в Ялте больший ущерб инфраструктуре нанесен в процентном отношении: больше сотни будет домовладений пострадавших, прямо, а может вообще не подлежащих восстановлению. Тем не менее, ущерб везде индивидуально будет оценен, в том числе мы работаем и по предпринимателям. Хотя единого механизма по предпринимателям, как это сделать, пока, к сожалению, нет. Но берем иркутский опыт», – добавил он.

Глава Крыма заявил, что есть понимание, откуда можно выделить на это деньги. «С нас приоритетность в восстановлении инфраструктуры по каждому городу… Никого один на один с проблемой не бросим, федеральный центр в полном объеме помощь оказывает, полностью все федеральные структуры работают с нами совместно», – подчеркнул он.

С сегодняшнего дня запрещено купаться в море в акватории Ялты.



.

Еще новости