Период +

ИСКАТЬ


19 июня 2021 15:24

Аксёнов доложил Путину о потопах в Крыму, Москва поможет Крыму деньгами

Текст дополнен подробностями
Аксёнов доложил Путину о потопах в Крыму, Москва поможет Крыму деньгами

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с подтоплениями городов Крыма. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Я вчера доложил главе государства о положении дел, переговорил с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным: идем по пути восстановления, как это было в Иркутской области. Будет создана комиссия под руководством Хуснуллина, соответственно, деньгами федеральный центр оказывает содействие. У нас в (региональном резервном) фонде – 300 млн рублей на выплаты есть», – заявил Аксёнов.

По словам главы республики, сейчас главная задача быстро осуществить компенсационные выплаты. Уже определены ответственные из числа высшего руководства правительства, будут разработаны единые методические рекомендации. «Семьи, которые во внештатной ситуации находятся, – индивидуальный подход ко всем будет. Некоторые вопросы прямо в лоб решить невозможно, очень много ситуаций, которые выходят за рамки законодательного поля, к сожалению. Будем решать со всеми индивидуально», – добавил Аксёнов.

Также глава Крыма сообщил, что гостей полуострова тоже не бросят в беде. «Для гостей Крыма – в Ялте много туристов – сайт министерства курортов принимает обращения от всех наших гостей. Помогать будем индивидуально каждому, никого не бросим. Также и крымчанам – различий между гражданами России на нашей территории нет. Все одинаковы для нас. Тут, понятно, у гостей имущества своего нет, но кому-то, может, тяжело выехать, любые вопросы наших гостей – мы к вашим услугам», – подчеркнул он.



.

Еще новости