Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2021 13:07

Непогода обесточила 80 подстанций в Большой Ялте

Непогода обесточила 80 подстанций в Большой Ялте Фото: AMS Yalta / Telegram

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Более двух тысяч человек остались без электричества в Большой Ялте из-за непогоды. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия «Крымэнерго».

«В Большой Ялте непогода (сильные ливни) привела к технологическим нарушениям в сетях. По состоянию на 12:00 18 июня обесточено 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи 6-10 кВ, всего без электроснабжения» – около 2700 потребителей», – говорится в сообщении.

В настоящий момент в устранении повреждений по Крыму задействованы 83 бригады энергетиков, привлечены 93 единицы специальной техники, из них в Керчи работает 21 бригада и 24 спецмеханизма.

По данным «Крымэнерго», по состоянию на 11.00 из-за того, что часть энергообъектов в Ленинском районе и Керчи подтоплена, остаются обесточенными 15 ТП, без электроснабжения – 980 абонентов.

В «Крымэнерго» заверили, что со вчерашнего дня в Керчи круглосуточно работают дополнительные бригады энергетиков, энергоснабжение социально значимых объектов находится под контролем. Специалисты предприятия работают в круглосуточном режиме.

В Керчи в ночь с 16 на 17 июня выпало почти две месячных нормы осадков, а прошедшей ночью масштабные подтопления улиц и домовладений начались в Большой Ялте, в регионе сошел сель и началась эвакуация жителей подтопленных домов.

В Керчи и Ленинском районе накануне, а сегодня в Ялте ввели режим чрезвычайной ситуации. Въезд в город заблокирован. Кроме того во всем Ялтинском регионе планируется ввести графики подачи воды.



.

Еще новости