Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 10:23

Спасатели начали откачку воды из затопленного села Приозерное в Ленинском районе

Спасатели начали откачку воды из затопленного села Приозерное в Ленинском районе Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Откачка воды началась в селе Приозерное Ленинского района, которое было затоплено после обильных осадков минувшей ночью. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Силы территориальной подсистемы Республики Крым РСЧС проводят комплекс мероприятий по ликвидации последствий подтопления в некоторых районах полуострова, а также оказывают помощь населению, пострадавшему от непогоды. При помощи мотопомп проводится откачка воды с подтопленных участков. Уровень воды падает и составляет 0,5 м», – рассказали в пресс-службе.

Для эвакуации населения были привлечены силы ГУП РК «Черноморнефтегаз». Кроме того, силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС оказана помощь населению, пострадавшему от подтопления. В Приозерном с населением работает психолог МЧС.

На месте также работает группа беспилотных летательных аппаратов.

Для ликвидации последствий подтопления привлечена группировка сил и средств от системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе 45 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС 5 человек, 1 единица техники и 2 мотопомпы.

В результате обильных осадков в Приозерном произошло подтопление 18 домовладений с приусадебными участками. Требуется эвакуация людей. Из зоны подтопления было эвакуировано 40 человек, в том числе 10 детей.



.

Еще новости