Период +

ИСКАТЬ


16 июня 2021 13:09

Неизвестные сожгли несколько могил на кладбище в селе Кубанское в поминальную неделю

Неизвестные сожгли несколько могил на кладбище в селе Кубанское в поминальную неделю Фото: Татьяна Скорикова

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Жительница села Родниково Татьяна Скорикова (Симферопольский район) добивается от полиции проведения расследования по факту поджога могилы её родителей на кладбище в селе Кубанское. Как рассказала Крыминформу пострадавшая, акт вандализма предположительно произошёл еще в ночь с 13 на 14 мая, как раз на поминальной неделе (вторая неделя после Пасхи, когда православные посещают могилы умерших родственников).

«Подожгли памятники моих родителей! Я подавала заявление в полицию, и мне ответили, что состава преступления нет, – рассказала Татьяна Скорикова. – Они опросили директора кладбища, кто бы мог это быть, и получили ответ, что кладбище не охраняется, и нет систем видеонаблюдения. И лиц, которые гипотетически могли бы это сделать, он не знает. На этом работа полиции закончилась».

Согласно тексту постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, копией которого располагает Крыминформ, помимо директора сельского кладбища, который упоминается как депутат сельсовета, полицейские опросили еще бывшего свояка (муж сестры) пострадавшей. В тексте уточняется, что с последним у пострадавших сложились «неприятельские отношения», но свою причастность к происшествию опрошенный опроверг.

Сейчас Скорикова совместно с адвокатом готовит обращение в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела.

Последствия акта вандализма

Так могилы выглядели раньше



.

Еще новости