Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 16:16

Жителю Алушты грозит пять лет колонии за хранение и переделку оружия

Жителю Алушты грозит пять лет колонии за хранение и переделку оружия Фото: МВД по РК

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Крымские полицейские изъяли у жителя Алушты кустарно переделанное оружие. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В вечернее время оперуполномоченными уголовного розыска в ходе осмотра места жительства подозреваемого, в хозяйственной постройке, расположенной во дворе дома в Алуште, был обнаружен и изъят предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, – говорится в сообщении. – В результате баллистического исследования установлено, что оружие является нестандартным, в фабричную конструкцию кустарным способом внесены изменения. Предмет изготовлен самодельным способом по типу «обрез».

Также экспертиза установила, что изъятое оружие пригодно для стрельбы. «Мужчина рассказал, что находясь в лесном массиве в 2014 году в Алуште, обнаружил составные части мелкокалиберной винтовки, которые он присвоил себе. Хранил винтовку дома. Позже переделал вышеуказанное оружие путем уменьшения длины ствола и ложи до длины рукоятки», – добавили в МВД.

По данным фактам полицейские возбудили уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное хранение оружия и части 1 статьи 223 УК РФ – незаконное изготовление оружия. Мужчине грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.



.

Еще новости