Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 13:46

Эксперт назвал информационным шумом заявления Киева о размене Крыма на «СП-2»

Эксперт назвал информационным шумом заявления Киева о размене Крыма на «СП-2» Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о запуске «Северного потока – 2» в обмен на «деоккупацию» Крыма попыткой создать информационный шум. Об этом он рассказал телеканалу RT

«Мне кажется, что основной смысл всего этого вала всевозможных заявлений со стороны Украины в последние дни по отношению к «Северному потоку – 2» – это попытка создать информационный шум. Забить новостное пространство исключительно Украиной и «Северным потоком – 2» для того, чтобы в рамках двустороннего саммита России и США стороны вроде как не могли обойти эту тему. Но в реальности, конечно, Украина на повестку дня не влияет», – считает экономист.

По его словам, Украина старается как можно сильнее политизировать тему запуска газопровода, поэтому использует для этого политические вопросы. Поскольку строительство и запуск «Северного потока – 2» является экономическим вопросом, ни о какой «компенсации» Украине со стороны России речи быть не может, заключил Юшков.

Накануне Кулеба в Twitter написал, что «Северный поток – 2» может быть запущен лишь при условии «деоккупации» украинских территорий и обеспечения энергобезопасности страны. По словам украинского дипломата, это является «справедливой компенсацией».



.

Еще новости