Период +

ИСКАТЬ


11 июня 2021 15:06

Чиновники из крымской Новофёдоровки пропали под следствие из-за 150 торговых павильонов

Чиновники из крымской Новофёдоровки пропали под следствие из-за 150 торговых павильонов Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Должностные лица Новофёдоровского сельского поселения допустили размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на пляже поселка. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю, они не обязали владельца НТО вносить арендную плату в бюджет.

«Установлено, что с апреля 2016 по октябрь 2017 года между администрацией Новофёдоровского сельского поселения и индивидуальным предпринимателем были заключены договоры на благоустройство муниципального пляжа и право размещения на нем торговых объектов на заведомо невыгодных для администрации условиях. Согласно договору, коммерсант разместил на пляже 150 торговых павильонов», – сообщила Постнова.

При этом в договоре не была предусмотрена плата за размещение объектов. В свою очередь уполномоченные лица сельского поселения не разорвали не выгодный для администрации договор.

«Совершенные из личной заинтересованности должностным лицом администрации Новофёдоровского сельского поселения действия, явно выходящие за пределы его полномочий, причинили значительный материальный ущерб в виде непоступления в бюджет Республики Крым и администрации сельского поселения денежных средств на общую сумму свыше 7,7 млн рублей», – уточнила Постнова.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также круг должностных и уполномоченных лиц, к нему причастных.



.

Еще новости