Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2021 12:05

Новый межфлотский конкурс «Морской бриз» впервые проходит в Севастополе

Новый межфлотский конкурс «Морской бриз» впервые проходит в Севастополе Фото: минобороны РФ

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Новый межфлотский конкурс «Морской Бриз» среди экипажей кораблей флота и курсантов военно-морских учебных заведений впервые стартовал в Севастополе. Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, конкурс будет проходить в акватории Севастопольской бухты три дня.

«После вступительной части церемонии и выступления организаторов конкурса прошло представление команд и жеребьёвка. Состязания пройдут среди семи команд, сформированных из экипажей флагмана флота гвардейского крейсера «Москва», фрегата «Адмирал Григорович», малых ракетных и больших десантных кораблей, курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, а также из экспериментального женского экипажа патрульного катера, успешно апробированного в прошлом году», – говорится в сообщении.

На флоте отметили, что первый этап конкурса «Водная стихия» пройдёт в акватории бухты «Голландия» на территории соединения надводных кораблей. Моряки будут соревноваться в точности маневрирования по маршрутам «коридор», «змейка» и «гараж», в скоростном маневрировании, в прохождении отрезка маршрута на вёслах, в поиске человека, терпящего бедствие на воде, а также метании бросательных концов.

Далее состоится этап «Морской бросок» моряки будут соревноваться в стрельбе по мишеням из скоростных лодок на ходу, а также в высадке группы с лодки на борт стоящего на якоре корабля.

«Завершится конкурс в акватории Севастопольской бухты у Памятника затопленным кораблям показательными выступлениями для жителей и гостей города, где зрители смогут понаблюдать за соревнованиями с максимально близкого расстояния», – уточнили в сообщении.

Конкурс «Морской бриз» учрежден в текущем году. Соревнования будут проходить на быстроходных лодках типа БЛ-680 длиной не более 8 метров и мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.



.

Еще новости