Период +

ИСКАТЬ


8 июня 2021 09:44

США собираются бороться с дезинформацией в украинских СМИ

США собираются бороться с дезинформацией в украинских СМИ Фото: Pixabay

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Госдепартамент Соединенных Штатов намерен выделить до 700 тыс долларов США на «борьбу с дезинформацией» и «злонамеренной риторикой» на Украине. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на описание гранта.

«Посольство США в Киеве объявляет конкурс заявок на гранты для негосударственных организаций в целях борьбы с дезинформацией и злонамеренной риторикой, распространяемой в социальных сетях и традиционных СМИ на Украине», — сообщается в тексте.

Проекты, которые будет финансировать Америка, должны расширять возможности гражданских активистов, НПО и СМИ в «борьбе с распространением дезинформации», а также на консультирование представителей государственных органов. Инициатива также предполагает повышение активности украинской общественности в вопросе «использования средств анализа данных» для выявления и отслеживания «дезинформации».

Не исключена в этом отношении и реализация мер по «сокращению уязвимости» определенных групп украинской аудитории для проблем, обозначенных выше. Общий бюджет инициативы — 700 тыс долларов. При этом размер минимального гранта не должен превышать 40 тыс долларов, а максимального — 150 тыс долларов.



.

Еще новости