Период +

ИСКАТЬ


8 июня 2021 09:41

Сообщение о возможном отключении ТЭЦ в Симферополе и Керчи вызвало резонанс среди крымчан

Сообщение о возможном отключении ТЭЦ в Симферополе и Керчи вызвало резонанс среди крымчан Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Крымчане активно обсуждают в социальных сетях сообщения о возможном прекращении работы Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ с 1 января 2022 года. Накануне жители микрорайонов, которые получают тепло от этих объектов, обнаружили в почтовых ящиках рекламные листовки от частной компании из Краснодара с предупреждением о грядущем отключении и предложением установить автономное отопление.

«Уже этой зимой, с 1 января 2022 года, в связи с окончанием режима вынужденной генерации работа Симферопольской ТЭЦ должна быть остановлена! Ваш дом находится в зоне потенциального отключения, – говорится в тексте листовок, распространенных в столице Крыма. – Позаботьтесь о тепле заранее, подготовьте свои квартиры и подъезды. ООО «Стройорганикс» предлагает вам варианты для автономного отопления».

Керчане получили листовки аналогичного содержания об остановке Камыш-Бурунской ТЭЦ.

Массовая рассылка рекламных проспектов вызвала ажиотаж среди жителей столицы и Керчи и активные обсуждения в социальных сетях. По информации Крыминформа, соответствующие объявления получили абоненты Симферопольской ТЭЦ, проживающие в микрорайонах ГРЭС и «Крымская Роза», а также посёлков Молодёжное, Аэрофлотский, Комсомольское.

«Крымчан хотят лишить тепла. Обнаружил сегодня рекламу одной формы. Проверил информацию и понял, что все как всегда. С 2016 года чиновники на местах ровным счётом ничего не сделали для решения проблемы: с 1 января 2022 года остановят свои мощности ГРЭС и Камыш-Бурунская ТЭЦ и об этом уже было известно с 2016 года!» – написал пользователь Facebook Александр Фертиков.

В октябре прошлого года депутаты Государственного совета Республики Крым приняли план приватизации, согласно которому более одобрили продажу 37% акций АО «Крымтеплоэлектроцентраль», в структуру которой входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ.



.

Еще новости