Период +

ИСКАТЬ


7 июня 2021 11:05

Сенатор от Крыма предложил отказаться от «праймериз», «кешбэка» и «хайпа»

Сенатор от Крыма предложил отказаться от «праймериз», «кешбэка» и «хайпа» Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил отказаться от использования слов «праймериз» и «кешбэк», заменив их русскоязычными аналогами. Предложение Цеков высказал на церемонии открытия XIV международного фестиваля «Великое русское слово» в Симферополе.

«Сегодня мы, находясь в составе России, должны бороться за русский язык. Поэтому я призываю вас: откажитесь хотя бы в личной вашей русской речи от слов «кешбэк». Это – возврат денег. Откажитесь от слова «праймериз». Это – предварительное голосование. Не говорите слово «хайп». Это – шумиха. Не говорите слово «шоурум». Это – выставочный зал. Не говорите слово «фейк». Это – ложь. Можно продолжать дальше до бесконечности», – заявил Цеков.

По словам сенатора, каждый должен понимать, что для него значит русский язык. «Для нас русский язык – это то, что дано нам от бога. Мы с первым вздохом слышим русскую речь. И с этой русской речью, русским языком живем всю последующую нашу жизнь. Это – наша душа, это – наше сердце. Уничтожить русский язык, отнять у нас русский язык – это значит отнять нашу душу, наше сердце», – добавил Цеков.

Фестиваль «Великое русское слово» в 2021 году проходит в Крыму с 6 по 12 июня. В прошлом году очное проведение фестиваля было отменено из-за коронавирусных ограничений.



.

Еще новости