Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2021 15:32

Путин предложил продлить льготную ипотеку ещё на год

Путин предложил продлить льготную ипотеку ещё на год Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Президент России Владимир Путин предложил продлить в регионах льготную ипотеку до 1 июля 2022 года и внести изменения в условия её оформления. Как сообщает телеканал RT, об этом глава государства заявил сегодня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Предлагаю продлить эту программу для всех регионов России ещё на один год, до 1 июля следующего года, но при этом мы чуть-чуть приподнимем саму ставку до 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ – 3 миллиона рублей», – сказал президент.

Программу льготной ипотеки запустили в стране в апреле 2020 года в качестве антикризисной меры. Её ставка составляет сейчас 6,5%. Осенью 2020 года действие программы продлили до 1 июля 2021 года.

В апреле этого года председатель комитета Госсовета Крыма по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова сообщила, что в республике количество выданных ипотечных кредитов возросло в два раза благодаря льготной процентной ставке.



.

Еще новости