Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2021 11:28

Строительство многоэтажек в Партените начнется с замены коммунальных сетей – власти

Строительство многоэтажек в Партените начнется с замены коммунальных сетей – власти Визуализация проекта

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Инвестор, который будет строить 11 шестнадцатиэтажных домов в Партените (городской округ Алушта), начнет работы с замены старых и строительства новых коммунальных сетей. Об этом Крыминформу сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.

«Первое, с чего он начнет работы – это перекладка всех коммуникаций, которые идут в Партенит, – сказала Огнева. – Он понимает, что должны быть построены новые ТП и перекладка канализации. Если будет проблема с водой, то там будут построены резервуары и перекачивающие насосы, чтобы была вода и не пострадали ни новые жильцы, которые приобретут там жилье, ни партенитцы, которые много лет живут. Большие деньги по проекту расписаны именно по этому вопросу, который является первостепенным».

По словам главы администрации, проект жилого комплекса также предполагает строительство детского сада и всей необходимой инфраструктуры. «В самом проекте есть детский сад непосредственно для жителей этого района. Там есть парковки, зоны отдыха, большая спортивная площадка, аптеки. Все, что необходимо для комплексного развития территории, будет предоставлено. Это будет в общем пользовании всех партенитцев», – подчеркнула Огнева.

Часть соцнагрузки, которая также ляжет на инвестора, заключается в предоставлении жилья льготникам в новых домах. «У нас достаточно большое количество в городе детей-сирот, которые не обеспечены жильем и по решению суда мы должны их обеспечить. Все 79 детей-сирот, которые стоят у нас на очереди, там получат жилье. Второе, мы проговорили о жилье, которое будет предоставлено для тех людей, которые у нас живут в аварийных домах, и программа, к сожалению, не называет дату их переселения. Они пойдут в эти же дома. У нас достаточно большое количество льготных категорий, которые годами ждут квартиры. Все те, кто стоят в общей очереди, алуштинцы, тоже войдут в эту социальную гарантию. Большой процент от построенного жилья идет под социальную нагрузку», – добавила Огнева.

Она уточнила, что территория, выделенная под застройку – это много лет пустовавшие свободные земли, расположенные на самом въезде в Партенит выше вертолетной площадки.

Накануне власти республики на Петербургском международном экономическом форуме подписали инвестиционное соглашение на строительство жилого комплекса из 11 шестнадцатиэтажных домов в поселке Партенит. Общая сумма инвестиций составит почти 5 млрд рублей.



.

Еще новости