Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2021 08:02

Рабочий погиб в результате взрыва цистерны для нефтепродуктов в Щёлкино

Рабочий погиб в результате взрыва цистерны для нефтепродуктов в Щёлкино Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Пустая цистерна для нефтепродуктов взорвалась во время проведения сварочных работ в городе Щёлкино Ленинского района Крыма. В результате происшествия погиб рабочий. Руководитель Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев поручил возбудить уголовное дело по факту случившегося.

«Предварительно установлено, что во время сварочных работ пустой цистерны, где ранее хранились нефтепродукты, произошел хлопок, в результате которого один из рабочих получил травмы, не совместимые с жизнью, - сообщила Крыминформу старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. - Владимир Терентьев поручил руководителю следственного отдела по Ленинскому району незамедлительно возбудить уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выезжал и.о. прокурора Ленинского района Эрнест Бекиров. «В ходе организованных проверочных мероприятий, проведение которых поручено прокуратуре Ленинского района, будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка соблюдению требований промышленной безопасности, а также охране труда работников на предприятии», - сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Ход мероприятий по установлению обстоятельств происшествия находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.



.

Еще новости