Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Пять причин получить паспорт Гренады

В эпоху политической и финансовой нестабильности, мировой пандемии и международных конфликтов, люди все чаще задумываются о надежной, тихой и спокойной гавани для долгой и уверенной жизни. Такое убежище с радостью готовы предложить Карибские острова, среди которых отдельно стоит выделить Гренаду.

Самый простой и надежный способ эмигрировать на этот остров, с его чудесным климатом, широкими бизнес-возможностями, мягкими налогами и низким уровнем преступности – это получить гражданство Гренады через инвестиции. Для этого нужно:

пожертвовать $150 000 в Фонд развития страны;

или инвестировать в недвижимость как минимум $350 000.

Отметим, что в первом случае взнос безвозвратный. А вот при покупке недвижимости Гренада с ее развитой туристической отраслью позволит быстро вернуть вложенные средства.

Пять преимуществ Гренады

Виза в США: Гренада заключила со Штатами соглашение Е-2. Это позволяет гражданам Гренады оформить визу этой категории, которая дает возможность не только полноценно жить в Америке, но и вести там свой бизнес.

Свобода передвижения: паспорт Гренады гарантирует вам безвизовый въезд в 144 страны по всему миру. Вы можете отдохнуть в Великобритании, на месяц посетить с деловыми вопросами в Китай, а потом заглянуть в ультрасовременный Сингапур – и все это без долгого ожидания, юридических проволочек и задержек на границах.

Различные льготы: Гренада входит в Содружество Наций, поэтому предоставляет своим гражданам ряд полезных льгот. К примеру, поступить в один из британских университетов с паспортом Гренады намного проще.

Налоговая политика: Гренаду не зря называют налоговым убежищем или налоговой гаванью. Никакого налогообложения доходов, в том числе зарубежных, дарения или наследства, дивидендов, никаких гербовых сборов. Кроме того, ставка для владельцев недвижимости не превышает 0,5%. Компании же платят налоги только за чистую прибыль – ставка 28%.

Воинская повинность: уже много лет Гренада не участвовала ни в одном вооруженном конфликте. У этой страны попросту нет своей армии – а значит никакой воинской обязанности.

Что нужно для паспорта Гренады

Еще одно важное преимущество этой инвестиционной программы – очень простые требования к заявителю. У вас безупречная репутация? Хорошее состояние здоровья? Нет судимостей? Вас нет в санкционных списках, на вас не наложен запрет на въезд в страны Европейского Союза, Канаду, Великобританию и США? Отлично – вы подходите. Осталось пройти проверку на благонадежность и вы получаете право подавать заявку на паспорт Гренады.

Единственный нюанс, который нужно отметить – как и другие аналоги, программа получения гражданства Гренады требует собрать, перевести, апостилировать и предоставить ряд документов, заполнить некоторые анкеты. Но этот вопрос можно легко решить, заключив договор с лицензированным миграционным агентом. К примеру, международная компания Migronis берет всю бумажную работу на себя и индивидуально сопровождает каждого клиента вплоть до получения паспорта в руки. Узнать все подробности о гражданстве Гренады и получить индивидуальную консультацию у эксперта можно на веб-портале компании Migronis.com.