Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2021 17:20

Украинская судья получила по лицу из-за дома у моря в Ялте

Украинская судья получила по лицу из-за дома у моря в Ялте Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Судья из Херсона обратилась в полицию Ялты после конфликта с родственниками из-за собственности на дом у моря. Копии заявления и свидетельских показаний участников конфликта опубликовала на своей странице в соцсетях обозреватель информационного агентства News Front Юлия Витязева.

«Докладываю вам, что 22 мая обратилась Белая-Киселёва А.А., что ее тетя Донина Р.В., находясь около дома ... по переулку ... в Ялте в ходе конфликта нанесла ей телесные повреждения в виде удара открытой ладонью в область нижней челюсти справа», – сказано в рапорте оперативного дежурного начальнику отдела полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по Ялте.

Анна Белая-Киселёва занимает пост судьи Белозерского районного суда Херсонской области Украины. Судя по документам, женщина владеет 3/8 долями дома недалеко от моря в Ялте, а ее дядя владеет 2/8 долями. Из показаний известно, что украинская судья приехала в Ялту проверить свою собственность, но попасть в дом не смогла – в доме была сделана перепланировка, часть комнат оказалась замурована. С родственником и его женой у судьи возник конфликт, в ходе которого блюститель закона с Украины получила в челюсть от жены своего дяди.

В отделении российской полиции украинская судья также сообщила, что из ее части дома пропали вещи: телевизор, старинные часы, серебряные столовые приборы, кровать и зеркало. Белая-Киселёва просит сотрудников МВД привлечь ее родственников к ответственности.

«Не знаю, как к этому отнесутся на Украине, но гражданка Украины в отчаянной борьбе за ялтинскую недвижимость буквально втаптывает в грязь не только распиаренную президентом Зеленским «Крымскую платформу», но и саму мантру «Крым – це Украина». Лично я не вижу в этом ничего плохого, однако все же отмечу, что драться – не хорошо. Особенно с родственниками», – прокомментировала на своей странице в соцсетях опубликованные документы журналист News Front.

Многие украинские политики, чиновники, судьи и государственные деятели по-прежнему владеют имуществом в Крыму. Своя квартира есть у президента Украины Владимира Зеленского, который, по словам главы Крыма Сергея Аксёнова, исправно вносит плату за коммунальные услуги.

Из-за земельного участка в Севастополе в центре скандала на Украине оказался директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник: он продал свой участок за 40 тысяч долларов в соответствии с действующим в Крыму российским законодательством, но скрыл этот факт в декларации.

Также украинские СМИ сообщили, что свой дом есть и у главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого – его он купил в 2014 году, а в 2018 году приобрел соседний земельный участок. И тоже не отразил его в декларации. Имущество Тупицкого находится в Кореизе.




Еще новости