Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2021 16:35

Спикер Госсовета Крыма обвинил журналистов BBC в непрофессионализме

Спикер Госсовета Крыма обвинил журналистов BBC в непрофессионализме Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов раскритиковал работу журналистов британской медиакорпорации BBC, обратившихся к нему за комментарием по поводу задержания Дмитрия Гудкова. Свой комментарий Константинов опубликовал на странице в Instagram.

«ВВС попросила у меня комментарий по поводу задержания Дмитрия Гудкова, которому вменяется в вину неуплата аренды. Не думаю, что их интересует сама суть дела. Причина интереса – в личности Гудкова, позиционирующегося как «оппозиционера». А значит – можно наговорить очередную порцию гадостей на Россию, её режим и политических лидеров», – написал Константинов.

По его словам, журналисты BBC не интересуются, к примеру, энергетической и водной блокадой, которые применяют власти Украины по отношению к крымчанам.

«Они «не замечают» фактов геноцида в отношении крымчан – когда нам перекрывали воду и отрубали Крым от электроснабжения. Думаю, такая «информационная политика» не только безнравственна, она еще свидетельствует о низком уровне профессионализма ее исполнителей. Ни один уважающий себя и свою профессию журналист в подобном участвовать не станет», – уточнил Константинов.

По мнению спикера крымского парламента, Гудкову следовало соблюдать финансовую дисциплину – вовремя платить аренду и налоги. «Особенно – если ты как попугай твердишь, что «закон един для всех» и проливаешь крокодиловы слёзы о якобы тяжёлом материальном положении своих сограждан», – добавил Константинов.

Дмитрий Гудков – оппозиционный политик и экс-депутат Госдумы. О его задержании стало известно накануне. Правоохранители подозревают  Гудкова в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом.



.

Еще новости