Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2021 12:00

Многоквартирный жилой дом и кипарисы горят в Гурзуфе

Многоквартирный жилой дом и кипарисы горят в Гурзуфе Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Сотрудники МЧС тушат пожар в многоквартирном доме в посёлке Гурзуф под Ялтой. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«По повышенному рангу к месту происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии первого подразделения было установлено, что произошло возгорание кровли строения. Пострадавших нет. Есть угроза распространения огня», – уточнили в главке.

Газодымозащитная служба провела разведку, после чего были привлечены дополнительные силы. На месте развёрнут оперштаб. К тушению пожара привлечено 23 человека и шесть единиц техники.

Пожар вспыхнул в частном секторе на улице Совхозной (улица 9 мая). По словам очевидцев, борьбу с огнем осложняет сильный ветер. «Возгорание произошло с торца 12-квартирного жилого дома барачного типа около 9.30», – сообщил Крыминформу глава местного территориального органа администрации Ялты Виктор Гамаль.

По его словам, из-за сильного ветра огонь перекинулся на растущие рядом кипарисы. «Прибывшие пожарные остановили движение огня в сторону парка санатория «Пушкино», но обстановка остается сложной», – отметил Гамаль.

Он также сообщил, что из жилых помещений успели вынести газовые баллоны.



.

Еще новости