Период +

ИСКАТЬ


1 июня 2021 10:48

Фермер в Крыму осужден за использование рабского труда подростка

Фермер в Крыму осужден за использование рабского труда подростка Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Нижнегорский районный суд в Крыму вынес приговор в отношении руководителя местного сельскохозяйственного предприятия. Он обвиняется в использовании рабского труда несовершеннолетнего, передает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Нижнегорский районный суд Республики Крым вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя одного из местных сельскохозяйственных предприятий. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «д», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений), пунктом «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), пунктами «б», «г» части 2 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда несовершеннолетнего)», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел в мае прошлого года. Пьяный мужчина похитил 15-летнего подростка, отвез его на территорию своего предприятия и заставлял выполнять тяжелую работу. У родителей мальчика фермер требовал выкуп в размере 120 тысяч рублей – в противном случае угрожал отправить его за пределы России.

Суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 8 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.



.

Еще новости