Период +

ИСКАТЬ


31 мая 2021 14:46

Полицейские Ялты предотвратили попытку сбыта крупной партии синтетического наркотика

Полицейские Ялты предотвратили попытку сбыта крупной партии синтетического наркотика Фото: Крыминформ

Ялта, 31 мая. Крыминформ. Полицейские Ялты получили информацию о возможной причастности двоих жителей соседнего города к незаконному сбыту запрещенных веществ, которая в ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, подтвердилась. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«При личном досмотре 38-летней гражданки стражи порядка обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом белого цвета, которое было направлено на исследование. Эксперты установили, что субстанция массой 49,53 грамм содержит в своём составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, которое относится к так называемым «солям». Также к материалам уголовного дела приобщены обнаруженные у подозреваемых мобильные телефоны и банковские карты», – рассказали полицейские.

По их словам, задержанные 44-летний мужчина и его подельница пояснили, что наркотическое средство предназначалось для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок с рассылкой координат через популярный мессенджер. «Причем подозреваемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков», – обратили внимание правоохранители.

В управлении МВД добавили, что в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по пункту 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ, по которым за покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере предусматривается лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



.

Еще новости