Период +

ИСКАТЬ


30 мая 2021 10:52

Очное предварительное голосование «Единой России» в Крыму началось на 230 участках

Очное предварительное голосование «Единой России» в Крыму началось на 230 участках Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Очное предварительное голосование «Единой России» началось в Крыму. Для голосования открылись 230 счетных участков.

«У кандидатов была возможность пройти этот процесс, познакомиться со своими избирателями, представить им свои программы. Для нас было важно построить свои ряды, сформировать всю команду и подготовить ее к предстоящим выборам. Это такое, своего рода, хорошее учение, для избирателя это тоже возможность повлиять на выбор кандидатов от ведущей партии. Предварительное голосование проходит в Крыму уже не в первый раз – мы набираемся опыта и формируем привычку у нашего избирателя участвовать в политической жизни», – рассказал секретарь Крымского отделения «Единой России», председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

Он проголосовал в селе Скалистое Бахчисарайского района.

В этом году предварительное голосование в Крыму проходит по смешанной системе – в электронном формате и на счетных участках по месту регистрации, которые будут открыты до 20.00. До этого времени также будет продолжаться электронное голосование.

Документы на участие в праймериз «Единой России» подали депутат Государственной думы от Крыма Константин Бахарев, председатель комитета Государственного совета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Два дня назад Поклонская отказалась от участия в выборах в Государственную думу.

Крым и Севастополь в Госдуме сейчас представляют 8 депутатов. Напрямую крымчане и севастопольцы голосовали за четверых из них: Константина Бахарева (Керченский округ), Андрея Козенко (Симферопольский), Светлану Савченко (Евпаторийский) и Дмитрия Белика (Севастопольский). Еще трое – Руслан Бальбек, Наталья Поклонская и Михаил Шеремет – прошли в Госдуму по спискам «Единой России». Восьмой депутат из Крыма – Павел Шперов – был избран по спискам ЛДПР.



.

Еще новости