Период +

ИСКАТЬ


28 мая 2021 17:57

Затопивший часть микрорайона в Симферополе водовод оказался уникальным

Затопивший часть микрорайона в Симферополе водовод оказался уникальным Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Водовод на улице Киевской протяженностью около километра в районе симферопольской объездной, порыв на котором произошел минувшей ночью, сделан из стеклопластиковой трубы. Это единственный в крымской столице участок, выполненный из такого материала, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик.

«Это стеклопластиковая труба, по которой в том числе вода подается на Симферополь с западного направления. Это те артезианские скважины, которые спасли город в прошлом году. Повреждения не очень приятные для нас, учитывая характер трубы. Она требует определенного режима и определенных сроков ремонта, – сказал Новик. – Это порядка километра водовода в свое время было проложено таким материалом».

Для устранения повреждения «Вода Крыма» связалась с подрядчиком, выполнившим в 2015 году укладку водовода, и производителем труб. Только у них есть спецоборудование для ремонта водовода.

По словам Новика, ремонт этого участка водовода был запланирован на 2022 год. В то же время потребители массово не почувствуют нехватку воды, заявил гендиректор «Воды Крыма». «Мы отсекли участок трубы и уверены, что минимизируем неудобства для потребителей, то есть практически все жители данного района, который был запитан с этого участка водовода, будут  с водой. Мы перераспределим объемы», – отметил он.

По этому водоводу вода подавалась на насосную станцию «Белое», теперь туда направят воду из Симферопольского водохранилища.

Прорыв водовода произошел накануне ночью. Повреждение произошло на водоводе по улице Киевской в районе домов 187-191. После аварии один из микрорайонов Симферополя оказался затоплен. Из-за повреждения водовода с 6.00 было ограничено водоснабжение в поселке Давыдовка, садовых товариществах «Садовод», «Юбилейный», «Дачник», а также по улице Никанорова, 4. Для оказавшихся без водоснабжения потребителей организован подвоз питьевой воды.

В этом же районе города по улице Киевской, 126 в связи с повреждением на сетях холодного водоснабжения c 11.30 ограничено водоснабжение (отклонение от графика) в домах №№ 114-142. Без воды остались также прилегающие улицы и переулки.



.

Еще новости