Период +

ИСКАТЬ


28 мая 2021 12:27

Ростовых кукол начали штрафовать за незаконную работу на набережной Ялты

Ростовых кукол начали штрафовать за незаконную работу на набережной Ялты Фото: Крыминформ

Ялта, 28 мая. Крыминформ. Аниматоры в ростовых костюмах, которые за деньги фотографируются с туристами на набережной Ялты, работают незаконно, считают в администрации города. Но привлечь их к ответственности очень сложно даже при наличии жалоб от отдыхающих.

«В сезон на набережной работает более десятка человек. Все они работают без документов. Во время проверки сотрудниками муниципального контроля они заявляют, что просто ходят по набережной, фотографируются с людьми и ничего не нарушают. Проблема с привлечением их к ответственности состоит в том, чтобы зафиксировать факт передачи им денег, – рассказал Крыминформу начальник департамента муниципального контроля Ялты Вадим Ковалёв. – Люди жалуются. Они действуют, как вымогатели, требуя деньги за фото от 300 до 500 руб».

Сотрудники администрации города вынуждены прибегать к использованию скрытой камеры и контрольным закупкам, чтобы выявить нарушителей. «В работе специалисты муниципального контроля используют скрытую камеру и осуществляют «контрольную закупку». Это вызвано тем, что аниматоры мобильны, утверждают, что просто гуляют по набережной, или снимают бутафорские головы. Несмотря на все сложности работа в данном направлении будет продолжена и усилена», – заявляют в администрации.

Власти Ялты готовы узаконить ростовых кукол в городе, но аниматоры не спешат становиться на официальный учет. «Чтобы законно начать работать, им необходимо обратиться в управление потребительского рынка, подать документы в качестве индивидуального предпринимателя и попросить разрешения на осуществление данной деятельности в определенном месте с установленным тарифом, перечислением средств в бюджет города, – отметил Ковалёв. – Ни одного такого обращения в администрацию не поступало».

Городские власти уже начали выписывать штрафы аниматорам, незаконно работающим на набережной, сообщил Ковалёв. По данным департамента муниципального контроля Ялты, штраф за подобное нарушение составляет от 2 до 5 тысяч рублей. За последние две недели было составлено около десятка протоколов в отношении аниматоров в ростовых костюмах. Кроме того, три костюма было изъято у незаконных предпринимателей сотрудниками полиции.



.

Еще новости