Период +

ИСКАТЬ


28 мая 2021 11:16

Работники крупнейшего химического завода Крыма получили федеральные награды

Работники крупнейшего химического завода Крыма получили федеральные награды

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Более 70 работников Армянского филиала (АФ) ООО «Титановые инвестиции» в честь профессионального праздника – Дня химика – получили многочисленные награды. Заводчан высоко оценили федеральные, региональные и муниципальные ведомства и организации, сообщила пресс-служба ООО «Титановые инвестиции».

«Завод активно развивается, и в этом большая заслуга работников предприятия. Филиалом предпринимаются все меры по улучшению условий труда и повышению зарплат наших сотрудников. В частности, с начала года зарплаты были проиндексированы в соответствии с законом и подняты уже по инициативе руководства завода, заключен новый коллективный договор, в котором закреплены дополнительные премии работникам, в том числе и в отраслевой праздник – День химика», – рассказал директор филиала Эдуард Курмачёв.

Награды за высокий профессионализм, добросовестный труд и развитие промышленности сотрудникам вручили от имени министерства промышленности и торговли России, Российского союза химиков, Совета министров и министерства промышленной политики Крыма, главы горсовета и горадминистрации Армянска, а также самого завода. Всего медали, дипломы, почетные грамоты и благодарности получили больше 70 работников завода: это слесари, монтажники, электромонтеры, аппаратчики, инженеры, водители, грузчики – те люди, которые ежедневным трудом обеспечивают полноценную работу филиала.

Поздравления работникам завода передали председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, вице-премьер правительства республики Игорь Михайличенко, министр промышленной политики региона Александр Трянов и руководство Армянска.

День химика – профессиональный праздник работников химической промышленности. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и стран бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, минеральные удобрения (фосфогипс), сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости