Период +

ИСКАТЬ


28 мая 2021 11:22 Бизнес

РНКБ запустил пилотный проект по ипотечному кредитованию ИЖС

РНКБ запустил пилотный проект по ипотечному кредитованию ИЖС

Симферополь, 28 мая. РНКБ запустил пилотный проект по кредитованию индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в рамках действующих ипотечных программ. Первый кредит на сумму 3 млн рублей выдан на приобретение земельного участка с одновременным строительством дома по типовому проекту застройщика в коттеджном посёлке в селе Перевальное Симферопольского района. Как сообщает пресс-служба банка, в рамках пилотного проекта уже одобрены несколько десятков заявок на ипотечный кредит для ИЖС.

Сейчас в РНКБ активно ведется разработка отдельной ипотечной программы индивидуального жилищного строительства по типовым проектам, в том числе аккредитация застройщиков ИЖС, автоматизация процесса оформления и выдачи таких кредитов и прочее.

«РНКБ стал первым банком в Крыму, который готов финансировать жилищное строительство комплексной или индивидуальной застройки , – говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Это очень перспективное направление для рынка недвижимости в целом, и крымского рынка в частности. Пилотный проект необходим для разработки механизмов комплексного подхода к новому формату ипотечного кредитования в регионе».

Итоги пилотного проекта банк планирует подвести осенью нынешнего года, после чего кредитование ИЖС будет осуществляться в рамках стандартной ипотечной программы.



.

Еще новости