Период +

ИСКАТЬ


27 мая 2021 15:39

Директор ялтинской транспортной компании получил условный срок за мошенничество

Директор ялтинской транспортной компании получил условный срок за мошенничество Фото: сайт Ялтинского городского суда

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Ялтинский городской суд признал директора местного транспортного предприятия виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Как сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю, мужчина присвоил 12 млн рублей из бюджета Республики Крым.

«Установлено, что подсудимый предоставлял в департамент социальной политики администрации Ялты заведомо ложные сведения относительно количества перевозимых граждан льготной категории, – сообщили в ФСБ. – На основании предоставленных документов из бюджета Республики Крым перевозчиком незаконно получено порядка 12 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение расходов по проезду льготной категории граждан».

Следователи УФСБ расследовали уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя предприятия по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

«Обвиняемый полностью признал свою вину, оказывал содействие следствию и возместил причиненный материальный ущерб в размере 12 миллионов рублей», – уточнили в ФСБ.

Суд учел данные обстоятельства и назначил подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штраф в размере 650 тысяч рублей.



.

Еще новости