Период +

ИСКАТЬ


27 мая 2021 14:51

Эксперт прокомментировал ситуацию с отменой отельерами ранних бронирований в Крыму

Эксперт прокомментировал ситуацию с отменой отельерами ранних бронирований в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Сообщения об отмене некоторыми крымскими отелями в одностороннем порядке ранних бронирований касаются в основном так называемых гостевых домов. Об этом Крыминформу заявил председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей.

«Информация появилась с сайта компании Tvil.ru. Это сайт, на котором в основном размещены объявления частных объектов, то есть это частные домовладения. И основная часть этих домовладений является не совсем легитимной и работает всё равно в серой зоне. Это в основном неклассифицированные отели, там редко попадаются отели, прошедшие классификацию, потому что на сегодняшний момент Tvil.ru данный параметр не требуют. Я ни в коем случае не хочу критиковать эту компанию, они хорошо динамично развиваются и помогают людям», – пояснил Маковей.

До этого в региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что доля обращений, связанных с отменой крымскими отелями бронирований, возросла по сравнению с 2019 «доковидным» годом. В министерстве курортов и туризма республики такие инциденты назвали единичными случаями.

Также ранее сообщалось, что возросший спрос на отдых в Крыму подстегнул рост инфляции в республике. Отчасти рост спроса на курорты Крыма связан с ограничением авиасообщения России с Турцией. При этом эксперты отмечали, что текущий курортный сезон является для крымских отельеров последней возможностью, чтобы создать региону положительный имидж и репутацию. 



.

Еще новости