Период +

ИСКАТЬ


26 мая 2021 09:53

«Настал час истины»: спикер Госсовета Крыма напомнил Лукашенко про Януковича

«Настал час истины»: спикер Госсовета Крыма напомнил Лукашенко про Януковича Фото: Владимир Константинов / Instagram

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко должен окончательно определиться с выбором геополитического партнера. Об этом в своем Instagram написал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Похоже, еще одной «многовекторности» наступил конец. На наших глазах подобная политика балансирования между Россией и Западом обрушилась с треском на Украине, похоронив под своими руинами политическую карьеру одного из своих адептов — Виктора Януковича. Теперь настал час истины и для Александра Лукашенко», – написал Константинов.

Он напомнил, что во время подготовки к выборам год назад Белоруссия «подверглась настоящей атаке со стороны «западных партнеров», а Лукашенко стал их главной мишенью». Окончательно в этом убедились все после задержания «информационного террориста» Протасевича.

«Белоруссию закрывают с западного фасада, закрывают наглухо и, похоже, надолго. Самое удобное время для того, чтобы окончательно геополитически определиться, – уточнил спикер Госсовета Крыма. – Многие считают своего рода индикатором такой определённости признание со стороны официальных властей Белоруссии российского статуса Крыма. Но дело, конечно, не в декларациях. Дело в расширении нашего сотрудничества. Раз уж санкций ни нам, крымчанам, ни белорусам не избежать, давайте создавать и всячески развивать единое белорусско-крымское пространство».

Константинов отметил, что накануне курортного сезона особенно актуален вопрос организации прямого авиасообщения между Симферополем и Минском. Ранее власти Крыма уже предлагали наладить регулярные рейсы, чтобы граждане Белоруссии смогли отдыхать на курортах полуострова, но ответа от белорусского руководства так и не последовало.



.

Еще новости