Период +

ИСКАТЬ


26 мая 2021 09:20

«Бесхозные» электросамокаты с нелегальных точек проката изымаются в Ялте уже сотнями

«Бесхозные» электросамокаты с нелегальных точек проката изымаются в Ялте уже сотнями Фото: Крыминформ

Ялта, 26 мая. Крыминформ. Все точки проката электросамокатов в Ялте действуют незаконно. Об этом заявил начальник департамента муниципального контроля администрации города Вадим Ковалёв.

«Легальных точек проката электросамокатов в Ялте нет. Сотрудники департамента провели мониторинг и зафиксировали самовольное занятие территории общего пользования. Всего изъято свыше 350 самокатов, установить собственников которых не удалось», – сообщил он.

По словам Ковалева, в рамках исполнения постановления администрации Ялты самокаты были признаны бесхозными и перемещены на ответственное хранение в МУП «Объединённая управляющая компания».

«Однако на территории города есть ещё два места, где размещены электросамокаты. Документы по ним уже в работе, материалы рассмотрены комиссией, готовится соответствующее постановление», – заявил начальник департамента.

Он напомнил, что и местные жители, и туристы неоднократно жаловались на бесконтрольное движение электросамокатов в пешеходных зонах, а кроме того, припаркованные в разных местах, они препятствовали свободному проходу граждан.



.

Еще новости