Период +

ИСКАТЬ


25 мая 2021 16:20

СК начал проверку по факту отсутствия нормального жилья у труженицы тыла из Керчи

СК начал проверку по факту отсутствия нормального жилья у труженицы тыла из Керчи Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Следователи начали проверку сведений, опубликованных в средствах массовых информации, о том, что 101-летняя труженица тыла из Керчи проживает в аварийном доме без удобств и с протекающей крышей. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

«В ходе мониторинга средств массовой информации был выявлен видеосюжет, в котором сообщается, что ветеран труда, 101-летняя Нина Ковалева из Керчи проживает в доме без удобств и с прохудившейся крышей. Во время войны Нина Петровна служила в женском полку, но его расформировали, после трудилась в тылу – помогала на кораблях перевозить раненых красноармейцев. Сейчас Нина Ковалева проживает в частном доме, где отсутствует туалет и водопровод, а стены и потолок – в трещинах, помещение еще в 2016 году было признано аварийным», – сообщила Постнова.

Она отметила, что руководитель ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев поручил незамедлительно организовать процессуальную проверку изложенных сведений. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства ситуации и действия должностных лиц, ответственных за предоставление льготной категориии граждан жилья.

Также по данному факту проверку проводит прокуратура Крыма. Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк, в ходе проверки соблюдения жилищных прав труженицы тыла будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления в части непринятия своевременного решения о переселении пожилой женщины из жилья, признанного непригодным для проживания. Ход проверки находится на контроле у руководства прокуратуры.



.

Еще новости