Период +

ИСКАТЬ


25 мая 2021 15:10

Показ фильма из ЛНР «Ополченочка» сорвался на фестивале в Севастополе из-за ошибки

Показ фильма из ЛНР «Ополченочка» сорвался на фестивале в Севастополе из-за ошибки Фото: Андрей Соболев / YouTube

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Показ художественного фильма «Ополченочка» сорвался на кинофестивале «Золотой Витязь». Вместо фильма, снятого в Луганской Народной Республике, в зале начали показывать видео про украинских военных. Пресс-секретарь международного кинофорума Владимир Головкин не видит в этом политической диверсии, произошедшее он назвал случайностью.

«Давайте сразу отсечём все политические диверсии и так далее. Это просто неприятное стечение обстоятельств, перед авторами фильма извинились, – сказал Головкин Крыминформу. – Автор фильма попал в больницу и не смог вовремя передать DCP-версию фильма, и коллега, который только с этого года работает, начал искать эту версию фильма в интернете. Он нашёл не тот фильм, к сожалению, по содержанию. Он оказался противоположным, это была досадная случайность».

Показ видео про украинских военнослужащих, воевавших против жителей ЛНР и ДНР, продолжался несколько секунд. Остановил просмотр представитель вооружённых сил Луганской Народной Республики Роман Разум. После этого организаторы включили правильную версию фильма «Ополченочка», но показ всё равно не состоялся из-за технических проблем.

«После того как запустили нормальную версию, в кинотеатре «умерла» лампа, поэтому произошёл срыв показа фильма», – уточнил Головкин.

Фильм «Ополченочка» вышел в 2019 году, он является первым художественным фильмом, снятым в Луганской Народной Республике. Кинокартина снята по мотивам реальных событий вооружённого конфликта на востоке Украины.



.

Еще новости