Период +

ИСКАТЬ


25 мая 2021 11:12

Идею введения льготного земельного налога для приёмных родителей не одобрили в Совфеде

Идею введения льготного земельного налога для приёмных родителей не одобрили в Совфеде Фото: сайт Совета Федерации

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Первый зампред комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский считает неуместным введение льготного земельного налога для россиян, усыновивших или взявших под опеку ребёнка. Об этом он рассказал телеканалу RT.

«Честно говоря, нет восторга от этой идеи. Всё-таки усыновление – это некий акт глубоко личного, гуманистического характера. И в этой связи не стоит превращать его в некую «сделку»... Вот так мотивировать, мне кажется, будет неправильно. Всё-таки усыновление – это во всех смыслах другая акция, руководствуется человек совсем другими вещами», – считает парламентарий.

Сенатор при этом напомнил, что законодательство предусматривает меры для поддержания материального положения уже сформировавшейся многодетной семьи.

Ранее депутат Госдумы выступил с инициативой ввести льготное начисление земельного налога для граждан, усыновивших или взявших под опеку ребёнка.

Также в апреле текущего года предлагалось ввести топливные карты для многодетных семей. Ежемесячный лимит таких карт предполагает 30 литров бензина на семью.



.

Еще новости