Период +

ИСКАТЬ


24 мая 2021 13:04

Уголовное наказание введут в России за использование поддельных госномеров

Уголовное наказание введут в России за использование поддельных госномеров Фото: «За рулем» / zr.ru

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Законопроект с поправками в статью 326 УК РФ, вводящий новую меру ответственности за регулярное и умышленное нарушение с использованием поддельных госномеров, готовится в Госдуме. Как сообщили «Известия», документом предлагается изменить название статьи на «Подделка, уничтожение или использование заведомо поддельного или подложного идентификационного номера транспортного средства».

«Также в пункт первый этой нормы предлагается добавить подпункт и предусмотреть новую меру ответственности за неоднократное, умышленное управление транспортным средством с использованием заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях ухода от административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения. В качестве наказания за это нарушение предлагается ввести обязательные работы на срок до 300 часов либо исправительные работы на срок до одного года», – пишет издание.

В данный момент наказание, которое может получить водитель за использование поддельных номеров без цели совершить преступление, согласно КоАП, – это лишение прав управления автомобилем на срок от шести месяцев до года. Эта мера сегодня не останавливает систематических нарушителей ПДД, которые своим вождением создают опасные для жизни ситуации, причем, как правило, это небедные люди, пояснил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Именно поэтому в качестве наказания предлагается ввести общественные или исправительные работы. Чтобы не было так: заплатить и забыть, а, работая, подумать. Стричь кусты, убирать кладбища, мести улицы», – добавил автор проекта.



.

Еще новости