Период +

ИСКАТЬ


24 мая 2021 11:49

Спрос на загородные участки в России вырос в «ковидный» год почти на 40%

Спрос на загородные участки в России вырос в «ковидный» год почти на 40% Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Эксперты в апреле текущего года зафиксировали рост спроса на загородные участки на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает телеканал RT.

«Чаще всего россияне интересуются приобретением земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В апреле на долю таких клиентов пришлось более половины всех запросов (66%)», – рассказал руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

По его мнению, рост интереса к загородной недвижимости связан с трендом на деурбанизацию. Также на спрос повлиял переход многих россиян на удалёнку в период пандемии коронавируса. Распространение онлайн-форматов учёбы и работы отражается на том, что граждане всё чаще делают выбор в пользу загородных домов, отметил Алексеев.

Кроме того, эксперты полагают, что отчасти такая тенденция связана с усилением мер господдержки. Например, в конце 2020 года стартовала программа льготной ипотеки на ИЖС, по условиям которой кредит под 6,1% могут получить россияне в возрасте от 21 до 65 лет.

Согласно прогнозу управляющего партнёра юридической компании PG Partners Петра Гусятникова, за счёт действия этой программы в ближайшее время стоимость загородных участков может вырасти. Наиболее активно землю покупают в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга, а также в Краснодарском крае.



.

Еще новости