Период +

ИСКАТЬ


24 мая 2021 09:05

Повысить лимит дохода для самозанятых с детьми предложили в Госдуме

Повысить лимит дохода для самозанятых с детьми предложили в Госдуме Фото: министерство экономического развития Крыма

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Депутат Госдумы Василий Власов выступил с инициативой повысить лимиты доходов тех самозанятых, у которых есть дети. Соответствующее письмо направлено министру финансов России Антону Силуанову.

«Прошу вас оценить возможность увеличения лимита ежегодного дохода самозанятых, подпадающего под льготные налоговые условия, на 0,4 млн рублей за каждого несовершеннолетнего ребёнка, находящегося на иждивении у гражданина», – приводит текст обращения телеканал RT.

Парламентарий напомнил, что осенью 2020 года во всех регионах России начался эксперимент по установлению налога на профессиональную деятельность. Специальный налоговый режим предполагает, что самозанятые могут, пользуясь льготными условиями, уплачивать налог по ставке 4% при работе с физлицами и 6% – при работе с юридическими лицами и ИП.

В настоящее время также установлен ежегодный лимит в 2,4 млн рублей на заработок самозанятого, при котором он может пользоваться льготным налогообложением. При этом лимит не учитывает наличие или отсутствие у самозанятых детей. Многодетный и бездетный гражданин в равной степени должны выполнять условие о лимите дохода.



.

Еще новости